Платно все Теперь механизмь Их два: 1. Идешь к семейному врачу (терапевт и педиатр в одном флаконе), выписывають направление к специалисту, записываешься к ояебу специалисту, идешь к нему и щасте ( на шестой - седьмай раз) в этой цепочке платишь каждый раз "платеж пациэнта" около 3-5 ойро и за те анализы, которые государство не компенсирует - тут лотерея. И на 50 ойро можно влететь. Между зиписаться к специалисту и идешь к специалисту может проити от месяца до года. 2. все тоже самое, но не по направлению, а за деньги. Тогда время ожидания сокращаеться до часов, а иногда даже и минут. Но цены вырастают в геометрической прогрессии! Хирург: консультация 30-40 ойро, ренген 10-50 ойро и тп. 2.1. " у вас есть страховка?" Тогда все тоже самое, но платит страховая контора. Как правило даже не надо ничего делать. Докторат или больничка сами выставляют им счет. Стаховку покупает работодатель и емеет за это не большие бонусы по налогам. Минимальные.
Грани между часными и не часными в принципе почти нет. То что мы назаваем государственными скажем больницами - по сути госудаственные ооо. Когда тебя вот счас вот будут лечить - подпишите договор. Везде. Те услуги, которые компенсирует гос-во - условно бесплатные ( платеж пациента), остальное - пажалуйте в кассу. Или карточкой. Или в течении 10 дней. Стационар - тоже платный. Исключение - манипуляции неотложной помощи, но если привезла "скорая". Приехол сам - у кассу.
Понял. Ко мне часто приезжает одна бабушка с Латвии на консультации. Я смотрел карточку, там оч аккуратные записи и никакой хиромантии в виде фуфломицинов и бадов. Но баушка любит при случае у меня полечиться. К сыну приезжает месяца два три живет и и снова в Ригу. Она всегда штота около 20€ оставляет и бутылку бальзамса и банку растворимого кофе лиепайского.
Её сын заманывает на подольше побыть и тарелку в доме поставил с лотышскими тв чоб она Динамо Ригу смотрела, но долго не выдерживает. Я с ней про Балдериса люблю поговорить. И да ей 89 лет.
no subject
Запись-прием-платность/бесплатеость.
Ну ты понил, это профессионально.
no subject
Теперь механизмь
Их два:
1. Идешь к семейному врачу (терапевт и педиатр в одном флаконе), выписывають направление к специалисту, записываешься к ояебу специалисту, идешь к нему и щасте ( на шестой - седьмай раз) в этой цепочке платишь каждый раз "платеж пациэнта" около 3-5 ойро и за те анализы, которые государство не компенсирует - тут лотерея. И на 50 ойро можно влететь. Между зиписаться к специалисту и идешь к специалисту может проити от месяца до года.
2. все тоже самое, но не по направлению, а за деньги. Тогда время ожидания сокращаеться до часов, а иногда даже и минут. Но цены вырастают в геометрической прогрессии! Хирург: консультация 30-40 ойро, ренген 10-50 ойро и тп.
2.1. " у вас есть страховка?" Тогда все тоже самое, но платит страховая контора. Как правило даже не надо ничего делать. Докторат или больничка сами выставляют им счет. Стаховку покупает работодатель и емеет за это не большие бонусы по налогам. Минимальные.
no subject
Про часные клиники - понятно и ежу
no subject
no subject
Её сын заманывает на подольше побыть и тарелку в доме поставил с лотышскими тв чоб она Динамо Ригу смотрела, но долго не выдерживает. Я с ней про Балдериса люблю поговорить. И да ей 89 лет.